19/01/2013

Cabo Verde estreia-se com empate frente à África do Sul (video)

A selecção cabo-verdiana de futebol empatou 0-0 frente à anfitriã África do Sul, no jogo inaugural da edição de 2013 da Taça das Nações Africanas (CAN2013), que marcou a estreia dos "Tubarões Azuis" na competição.

A partida foi realizada no imponente Soccer City, palco inaugural da Copa do Mundo de 2010. Repleto de cadeiras vazias, o estádio localizado em Joanesburgo não empolgou os "Bafana Bafana" e foi tomado pela apreensão dos adeptos locais.

A África do Sul viu-se perdida em campo e quase sofreu o golo no primeiro tempo. Cabo Verde teve três oportunidades claras de marcar, todas desperdiçadas pelo ataque.

O rendimento dos donos da casa só foi melhor no segundo tempo. A equipa conseguiu impor o seu estilo de jogo no meio-campo e não sofreu mais com as investidas adversárias. O entrave para os sul-africanos foi a dificuldade de trocar passes no ataque e furar o bloqueio imposto por Cabo Verde, que segurou o 0 a 0.

Com o ponto somado para cada lado, as selecções voltarão a treinar ao longo da semana para o próximo compromisso na Copa Africana. A África do Sul enfrentará Angola na próxima quarta-feira, no estádio Moses Mabhida. Já Cabo Verde medirá forças com o Marrocos no mesmo dia e local.